材料(2人分)
- 無糖ホットケーキミックス
- 60g
- 豆腐
- 60g
- 豆乳
- 60ml
- 卵
- 1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと豆腐豆乳をボールに入れて、豆腐をしゃもじでつぶしながら混ぜます。
-
- 2
- 卵を他の容器でまぜて、半分入れます。塩もひとつまみ入れて均等になるように混ぜます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンでノンオイルで焼きます。中火で全体をしっかり熱し、とろ火に。
-
- 4
- タネをフライパンに流して蓋をします。6分とろ火で焼きます。
-
- 5
- フライパンの蓋を開けて、ひっくり返し、ふたたび蓋をして6分焼きます。
-
- 6
- またまたひっくり返し蓋をして3分焼いて。出来上がり♪
おいしくなるコツ
無糖のホットケーキミックスなので、パン代わりにお食事にどうぞ♪とろ火にするのを忘れずに!
きっかけ
パンケーキをもっちりに仕上げたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません