簡単!パンの耳でカリカリ塩味おやつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 8枚分
- オリーブオイル
- 大4
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を半分の大きさに切って、耐熱皿に広げてレンジで2分チン!水気を飛ばします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でパンの耳を炒めます。焦げすぎないよう水気を飛ばしつつ、ザッ、ザッとフライパンをふります。
-
- 3
- お好きなこんがり加減になったら、中火。クレイジーソルトを振り入れて全体にからめて火を止めます。
-
- 4
- カリカリにするため、パンの耳をフライパンに広げしばらく放置。冷めたら出来上がりです♪
きっかけ
サンドでパンだを使うと大量に出るパンの耳。おいしく食べたい!