簡単!パンの耳でカリカリ塩味おやつ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 8枚分
- オリーブオイル 大4
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 パンの耳を半分の大きさに切って、耐熱皿に広げてレンジで2分チン!水気を飛ばします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でパンの耳を炒めます。焦げすぎないよう水気を飛ばしつつ、ザッ、ザッとフライパンをふります。
- 3 お好きなこんがり加減になったら、中火。クレイジーソルトを振り入れて全体にからめて火を止めます。
- 4 カリカリにするため、パンの耳をフライパンに広げしばらく放置。冷めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 塩味パンの耳おやつ
レポートを送る
2 件