アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家の肉詰めズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
お野菜たっぷりのスタッフィングを詰めて、あとはオーブンにおまかせです。

材料(3人分)

丸ズッキーニ(直径7-8cm)
3個
豚肩ロース肉
150g
ベーコン
50g
食パン
20g
牛乳
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/4個
にんじん
1/4本
ニンニク
少々
きざみハーブ(タイム、セージなど)
大さじ1
塩、こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニをくりぬきなどを使ってくりぬく。
    オーブンを200度C(400度)に予熱する。
  2. 2
    ズッキーニとオリーブオイル以外の材料を全てフープロでミックスする。
  3. 3
    くりぬいたズッキーニに詰めて、耐熱容器にならべ、オリーブオイルをぬる。アルミホイルでふたをして、オーブンで1時間焼く。
  4. 4
    アルミホイルを取って、さらに30分ほど焼いて焼色をつける。

きっかけ

お庭のズッキーニにお野菜たっぷりのスタッフィングをして焼いてみました。

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
肉詰めズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする