材料(3人分)
- 丸ズッキーニ(直径7-8cm)
- 3個
- 豚肩ロース肉
- 150g
- ベーコン
- 50g
- 食パン
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- ニンニク
- 少々
- きざみハーブ(タイム、セージなど)
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニをくりぬきなどを使ってくりぬく。
オーブンを200度C(400度)に予熱する。
-
- 2
- ズッキーニとオリーブオイル以外の材料を全てフープロでミックスする。
-
- 3
- くりぬいたズッキーニに詰めて、耐熱容器にならべ、オリーブオイルをぬる。アルミホイルでふたをして、オーブンで1時間焼く。
-
- 4
- アルミホイルを取って、さらに30分ほど焼いて焼色をつける。
きっかけ
お庭のズッキーニにお野菜たっぷりのスタッフィングをして焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません