アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家のズッキーニのお花のフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
春になりズッキーニのお花が咲き出したらまず作るフリット。何も入れなくても美味しいですが、この組み合わせもローズ家定番。

材料(2~3人分)

ズッキーニのお花
8輪
モッツアレラチーズ
2cm角X8個
アンチョビ
1cmX8
小麦粉
大さじ3
大さじ3
ベーキングパウダー
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お花の中のめしべとおしべをあらかじめ取っておく。
  2. 2
    アンチョビとチーズをつめて花びらの先をひねっておく。小麦粉、 BP、水で衣をつくり、油であげる。
  3. 3
    好みでお塩をふりかけて、冷やしたワインと一緒にどうぞ。不思議にカキフライの味がします!!中が熱いので火傷に注意して下さい

おいしくなるコツ

中のチーズがとけて染み出るとはねやすいので、なるべくお花を傷つけないように、包んで下さい。

きっかけ

以前ローマのユダヤ人街のレストランで食べた思い出の味。ローズ家の定番となりました。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
フリット

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする