材料(4人分)
- ロメインレタス
- 一把
- 卵黄
- 一個
- レモンジュース
- 大さじ2
- アンチョビ こまかくきざむ
- 2-3本
- ニンニク すりおろし
- 一カケ分
- パルメザンチーズ おろしたもの
- 大さじ3-4
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩 こしょう
- 適宜
- クルトン
- 適宜
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは洗って、一口大に手でちぎる。良く水気をとる。
-
- 2
- 卵黄にレモン汁、アンチョビ、にんにくを入れてよく混ぜる。次にオリーブオイルを入れて混ぜ、パルメザンチーズの半量を混ぜる。
-
- 3
- ロメインレタスに2のドレッシングをからめる。好みでクルトンをいれる。最後に残りのパルメザンチーズをかけて一混ぜする。
きっかけ
レストランなどでいただいて、見よう見真似で作ってきたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません