味付けは塩のみ★キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ★水
- 3カップ
- ★塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 2にキャベツを入れて中火でしんなりして2/3の量になるまで炒める。
-
- 4
- ★をして蓋をして弱火で30分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふっても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません