アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
作り方
-
1
[下準備]
アボカドは包丁で切り目を入れ二つに割りにし、種を除き皮をむく。アボカドとサーモンを1cm角に切る。
<A>を混ぜ合わせる。 - 2 サーモンとアボカドと<A>をボウルに入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で10分ほど漬けこむ。
-
3
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えカッペリーニを表示時間通りゆで、冷水でしめる。しっかり水気を切る。塩とオリーブオイルを絡める。
※お湯に入れる塩は水に対して0.5〜1%の量 - 4 ②と③を合わせ混ぜ、およそ混ざったら盛りつけ出来上がり。
北尾のレシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トールマン先生2024/08/26 12:21娘の誕生日に作りました。さっぱりしていて、いっぱい食べてくれました^_^