アボカドとサーモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アボカドとサーモンの冷製パスタ
  • 約15分
北尾のレシピ
北尾のレシピ 公式
サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml

作り方

  1. 1 [下準備]
    アボカドは包丁で切り目を入れ二つに割りにし、種を除き皮をむく。アボカドとサーモンを1cm角に切る。
    <A>を混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンとアボカドと<A>をボウルに入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で10分ほど漬けこむ。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えカッペリーニを表示時間通りゆで、冷水でしめる。しっかり水気を切る。塩とオリーブオイルを絡める。
    ※お湯に入れる塩は水に対して0.5〜1%の量
  4. 4 ②と③を合わせ混ぜ、およそ混ざったら盛りつけ出来上がり。

きっかけ

サーモンとアボカドが絶妙!

おいしくなるコツ

サーモンとアボカドを漬けこむことで味がなじみます!

  • レシピID:1900026467
  • 公開日:2024/08/19

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カテゴリ
黒豆
料理名
アボカドとサーモンの冷製パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • トールマン先生
    トールマン先生
    2024/08/26 12:21
    アボカドとサーモンの冷製パスタ
    娘の誕生日に作りました。さっぱりしていて、いっぱい食べてくれました^_^

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