材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 2振り
- 水
- 玉ねぎが浸る量
- ●ほりにし
- 3振り
- ●コンソメキューブ
- 一個
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- ♪パセリパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 深さのある小鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、くし切りにした玉ねぎを炒める。塩胡椒する。
玉ねぎがしんなりしたら、水と●を加え中火にする。沸騰したら弱火で20分以上煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎがとろけかけたら火を止める。器に入れてから♪をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
グラタン皿にバゲットと共に入れ、チーズとパン粉を乗せてオーブントースターで焼くとさらに美味しいです。
きっかけ
頂き物の大量玉ねぎ消費です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません