キャンプ飯☆マルチドグリドルで柔らかポークステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークステーキ用豚肉
- 3枚
- ほりにし
- 3振り
- 牛脂
- 小さじ1
- ●岩塩
- 5振り
- ●焼肉のたれ
- 大さじ2
- ●柚子胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ポークステーキ用豚肉は、包丁で細かく切り込みをさいの目状に入れておく(柔らかく仕上がります)
-
- 2
- フライパン(マルチドグリドル)に牛脂を入れ中火で熱し、1を重ならないよう入れる。
-
- 3
- 時々返しながら、中に赤味が残らないよう、しっかり焼く(豚肉なので生焼け注意)
-
- 4
- 肉に厚みがある場合は、少し弱火にしてしっかり火を通し、最後に火を強めてこんがり焼いてください。
ほりにしをふりかける。
-
- 5
- お好みで●をかけて、お召し上がりください^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません