ちくわとブロッコリーの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1食50円もかからない節約レシピ

材料(2人分)

焼きそば
1玉(100g)
焼きそばソース
大匙2
ちくわ
1本
焼き豚
20g
冷凍ブロッコリー
40g
キャベツ
1枚
オリーブオイル
小匙1/4

作り方

  1. 1
    キャベツはせん切りにします。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーはレンジで1分あたため、
    冷めたら2~3等分にします。
  3. 3
    ちくわは輪切りにし、焼き豚は5mmぐらいの角切りにします。
  4. 4
    カレー皿に焼きそば、オリーブオイル、1~3を入れ
    かき混ぜます。
  5. 5
    4に軽くフタをしレンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
  6. 6
    5に焼きそばソースをかけかき混ぜたら完成です。

きっかけ

定番の焼きそばにブロッコリーを加えてみました。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする