みじん切りキャベツとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油
- 大匙1/2
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、人参は薄い(1~2mm)ぐらいのいちょう切りにします。
-
- 2
- ちくわは輪切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、1~2、★を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後、5~10分ぐらい煮て火を止めたら完成です。
きっかけ
煮込む時間を短縮するために、みじん切りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません