アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切りキャベツとちくわのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
みじん切りなので、煮込む時間も短縮されます。

材料(4人分)

4カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油
大匙1/2
ちくわ
2本
キャベツ
2枚
人参
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、人参は薄い(1~2mm)ぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    鍋に水、1~2、★を入れ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰後、5~10分ぐらい煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

煮込む時間を短縮するために、みじん切りにしてみました。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする