材料(6人分)
- ★強力粉
- 140g
- ★米粉
- 30g
- ドライイースト
- 小匙1
- 水
- 110cc
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 水はレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに1、★、ドライイースト、砂糖、塩、オリーブオイルを入れ捏ねるところから
一次発酵までを終わらせます。
-
- 3
- フィンガーテストに成功したら、ガス抜きをし
麺棒でのばします。
-
- 4
- 3を6等分にし、丸めます。
-
- 5
- 鉄板にクッキングシートを敷き、4を並べます。
180度のオーブンで13分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
最近は、グルテンフリーを目指して米粉でパンやケーキを作ることが多いです。
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