材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ウインナー
- 10本
- コンソメ
- 小さじ2
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 水
- 2カップ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米は研いでおく。
ウインナーは食べやすい大きさに切る(そのままでもいいです)。
-
- 2
- 炊飯器に米、コンソメ、にんにくを入れてよく混ぜる。
その上にウインナーをのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く。
-
- 3
- 炊けたらバターを加えてよく混ぜる。
味を見て、塩で味を調える。
茶碗に盛り、黒コショウを振って完成。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩味があるので、あまり塩を入れすぎない方が良いかも。
お好みで追いバターをしても。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません