アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
入れて炊くだけ。でもコレが美味しいんです。

材料(2合人分)

2合
ウインナー
10本
コンソメ
小さじ2
にんにくすりおろし
1片分
2カップ
バター
10g
少々
粗挽き黒コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る(そのままでもいいです)。
  2. 2
    炊飯器に米、コンソメ、にんにくを入れてよく混ぜる。
    その上にウインナーをのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊けたらバターを加えてよく混ぜる。
    味を見て、塩で味を調える。
    茶碗に盛り、黒コショウを振って完成。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩味があるので、あまり塩を入れすぎない方が良いかも。 お好みで追いバターをしても。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする