ハロウィン★包帯指のカレーペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- ●チキンカレーの残り
- お玉1.5杯
- ●水
- お玉一杯
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ4
- ♪パン粉
- 大さじ1
- ♪粉チーズ
- 大さじ1
- ウィンナー
- 8本
- スライスチーズ
- 2枚
- ゆで卵
- 一個
- ケチャップ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ペンネは、たっぷりの熱湯で3分茹で、湯切りしておく。
-
- 2
- 小鍋に●と1を入れ、木べらで混ぜながら温める。ふつふつしてきたら、火を止める。
-
- 3
- 分量外の油を塗った耐熱皿に2を平たく入れる。♪をかけて、オーブントースターで8分、焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 指ウィンナーを作る。
爪の部分を薄く包丁で削ぎ取り、指のシワの部分に切り込みを浅く入れる。
耐熱皿に並べて、レンジで30秒、シワの部分が目立つまで加熱する。
-
- 5
- 3の上にゆで卵、周りに指に見えるよう4を並べ、スライスチーズを細くカットして、包帯に見立てて上に覆うように置く。
-
- 6
- ケチャップを血に見えるよう塗り、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません