冷凍ワカサギのカリッとチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワカサギ
- 14匹くらい
- ●塩胡椒
- 4振り
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●岩塩
- 2振り
- 片栗粉
- 大さじ3.5
- 揚油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- 冷凍ワカサギは解凍してから●で下味を付ける。10分ほど置いて水分が出てくればキッチンペーパーで押さえながら水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 1に片栗粉をふりかけ、まんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに揚油を中火で熱し、粉を振いながら2を1匹ずつ入れる。重ならないように、揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 全体がカリッとしてきて、火が中まで通れば、良く油を切って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません