レンジで*カレー玉ねぎのオートミール* レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ4
- お湯
- 25cc
- 牛乳
- 25cc
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 玉ねぎ(中)
- 4分の1個
- カレーパウダー
- 小さじ2分の1
- レーズン
- 20粒
作り方
-
- 1
- [オートミール]
耐熱皿に入れる
お湯と牛乳をそそいでスプーンでオートミールになじませる
-
- 2
- オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ
レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたら中華だし粉末をオートミールの表面にパラパラとかける
-
- 4
- [玉ねぎ]
くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 5
- レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
レンジができたらラップをしたまま数分蒸らす
-
- 6
- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずしカレーパウダーを加えて混ぜ合わせる
-
- 7
- オートミールの上にカレーで味付けした玉ねぎを盛り付ける
-
- 8
-
- レーズンを散らして、できあがり
おいしくなるコツ
作りたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません