材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 二袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵黄
- 2つ
- かつお節
- 少々
- のり
- 1枚
- ネギ
- 10センチ位
- ★しょうゆ
- 大さじ2~3
- ★みりん
- 大さじ2~3
- ★白だし
- 大さじ2~3
- ✿味噌
- 大さじ一杯
- ✿豆板醤
- 少々
- ✿酒
- 大さじ2
- ✿砂糖
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- ✿の調味料を混ぜておく。ひき肉をいため、✿の調味料で味付ける。いったん取り出して焼きそばの麺を炒める。★の調味料で味付ける。
-
- 2
- ねぎ、のり、を刻み
麺に肉を乗せてトッピングする。中央に卵黄をのせ、さいごにかつお節をかけてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません