材料(1人分)
- メークイン(大)
- 1個
- 水
- 500ml
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- レモン果汁
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
- 白いりごま
- 小さじ2
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①メークイン→皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにしたのち乱切りにする
②水に数分つけたのち水をきる
-
- 2
- ①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- ②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
-
- 4
- ①メークインをお皿に移しマヨネーズ、レモン果汁を加えてざっくり混ぜ合わせる
②粗熱を取る
-
- 5
-
- キムチを加えて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
できたてがおいしいです
きっかけ
メークインがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いもの甘みとキムチの辛味のマリアージュ♪