キムチをからめた蒸しメークイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
メークインをシリコンスチーマー&レンジで蒸してキムチと合わせました。
いもの甘みとキムチの辛味のマリアージュ♪

材料(1人分)

メークイン(大)
1個
500ml
マヨネーズ
小さじ2分の1
レモン果汁
小さじ1
キムチ
50g
白いりごま
小さじ2
玄米黒酢
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①メークイン→皮をむき7mmぐらいの幅の輪切りにしたのち乱切りにする

    ②水に数分つけたのち水をきる
  2. 2
    ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    ②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす

    ②メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
  4. 4
    ①メークインをお皿に移しマヨネーズ、レモン果汁を加えてざっくり混ぜ合わせる

    ②粗熱を取る
  5. 5
    キムチを加えて混ぜ合わせる
  6. 6
    黒酢をまわしかけ、白いりごまをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

できたてがおいしいです

きっかけ

メークインがお買い得だったので

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキムチ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする