黒酢のにんじんサラダ*いわし味付け缶で* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
黒酢と黒糖で味付けしたにんじんにいわし味付け缶をのせました。缶詰の汁も利用♪

材料(1人分)

にんじん
1本
玄米黒酢
大さじ3
焚黒糖
大さじ2
いわし味付け缶
1個
ゴマ油
小さじ2分の1
山椒パウダー
少々

作り方

  1. 1
    ①にんじん→そぎ切りにする

    ②黒酢、黒糖と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらにんじんがやわらかくなるまでスチーマーのフタを取らず10〜15分ほど蒸らす

    *スチーマーの底にいわし味付け缶をセットしておくと、余熱で缶があたたまります
  3. 3
    にんじんといわし味付け缶の中身を合わせ、ざっくりかきまぜる
  4. 4
    いわしの身が中央にくるように盛り付ける
  5. 5
    ゴマ油をたらして山椒パウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

いわし味付け缶をいただいたので

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他の電子レンジで作る料理黒酢シリコンスチーマーで作る野菜のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする