黒酢のにんじんサラダ*いわし味付け缶で* レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玄米黒酢
- 大さじ3
- 焚黒糖
- 大さじ2
- いわし味付け缶
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ①にんじん→そぎ切りにする
②黒酢、黒糖と共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらにんじんがやわらかくなるまでスチーマーのフタを取らず10〜15分ほど蒸らす
*スチーマーの底にいわし味付け缶をセットしておくと、余熱で缶があたたまります
-
- 3
-
- にんじんといわし味付け缶の中身を合わせ、ざっくりかきまぜる
-
- 4
- いわしの身が中央にくるように盛り付ける
-
- 5
-
- ゴマ油をたらして山椒パウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
いわし味付け缶をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません