ナスの挟み揚げ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
ナスが美味しい!お肉とマッチ!

材料(2人分)

ナス
2本
豚ひき肉
150g位
片栗粉
大さじ一杯
小麦粉
大さじ2~3
パン粉
大さじ3から4
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
5センチ位
しょうがチューブ
5センチ位
溶き卵
1個分
サラダ油
フライパンに5センチ位

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにする。ナスの切った面に片栗粉をぬる。
  2. 2
    ひき肉に、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウをしてまぜる。
    ナスとナスの間に肉を挟む。
  3. 3
    一つ一つの固まりに、小麦粉→卵→パン粉の順番でまぶしていく。
    170度に熱した油に入れて中火で約三分揚げる。
  4. 4
    一旦取り出して、また油に入れて揚げる。表面をひっくり返しながら、約四分。

    出来上がり!

きっかけ

ナスが大好きなので✿

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の揚げ物なす お弁当
関連キーワード
挟み揚げ フライ おつまみ ビール

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする