材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g位
- 片栗粉
- 大さじ一杯
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 大さじ3から4
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 5センチ位
- しょうがチューブ
- 5センチ位
- 溶き卵
- 1個分
- サラダ油
- フライパンに5センチ位
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りにする。ナスの切った面に片栗粉をぬる。
-
- 2
- ひき肉に、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩コショウをしてまぜる。
ナスとナスの間に肉を挟む。
-
- 3
- 一つ一つの固まりに、小麦粉→卵→パン粉の順番でまぶしていく。
170度に熱した油に入れて中火で約三分揚げる。
-
- 4
- 一旦取り出して、また油に入れて揚げる。表面をひっくり返しながら、約四分。
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません