カリッと♪さつまいもシュガーバタースティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(小)
- 一本
- サラダ油
- フライパンに1センチ
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- さつまいもは8ミリくらいの細切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーに挟み込んでしっかり水分を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を揚げ焼きする。カリッと上がってきたら一旦火を消し、キッチンペーパーで油を吸わせる。
-
- 3
- フライパンを再び弱火にかけ、隙間にバターを入れ溶かす。砂糖を入れまぶしながら加熱する。
火を止めて岩塩をふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
熱々でも冷めても美味しかったです
きっかけ
頂きもののさつまいもで作りました