ソフトな甘酢*やわらか蒸し野菜*黒酢と黒糖で レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- キャベツ
- 2枚
- 焚黒糖
- 大さじ2
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ山盛り1
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- パセリ粉
- 少々
作り方
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- 1
- にんじん→そぎ切り、キャベツ→細かめのざく切りにする
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- 2
- ①にんじん、キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
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- 3
- ①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒糖、黒酢、レーズンを入れる
②スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
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- 4
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- ①野菜がやわらかくなったらお皿に移す
②うどんスープ粉末をふりかけ、混ぜ合わせる
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- 5
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- パセリ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
濃いめの肉料理などと一緒に♪
きっかけ
甘酢系が食べたくて作りました