ココナッツロング入り自家製グラノーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オートミール
- 大さじ8
- ココナッツロング(砕く)
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 黒ごま
- 大さじ2
- 岩塩
- 2振り
- ココアパウダー(加糖)
- 大さじ2〜3
- ♪なたね油
- 大さじ2
- ♪練乳
- 大さじ1
- ●レーズン
- 大さじ2.5
- ●シナモンパウダー
- 4振り
- ●岩塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 天板に大きめに切ったオーブンシートを敷き、♪と●以外を計り入れ混ぜる。
♪もかけて、ざっくり混ぜ、平たく広げる。
-
- 2
- 150度に予熱したオーブンで、15分焼く。
焼き終えたら気をつけて取り出し、熱いうちに●も加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 牛乳や豆乳、ミルクコーヒー、ココナッツコーヒーなどかけて、お召し上がりください^ ^
甘さが足りないようなら、はちみつなど加えてください。
-
- 4
-
- ベトナム食品店で買った大容量のココナッツロングを使いました
きっかけ
甘さ控えめで無添加のグラノーラを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上白糖不使用です♪