小エビが香ばしい*きゃべつタルタルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 中華だし粉末
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- 乾燥小エビ
- 大さじ2
- タルタルソース
- 大さじ1
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱し蒸しキャベツにする
-
- 2
- 中華だし粉末を加えて混ぜておく
-
- 3
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 4
- キャベツ、乾燥小エビを平らに盛り付ける
-
- 5
-
- タルタルソースをパンのふちにバランスよくのせりら
-
- 6
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 7
-
- ①パンに焼き目がついたらok
②パセリ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません