ライスペーパー麺で簡単!ベトナムフォー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- ●ハム(角切り)
- 2枚
- ●人参(細切り)
- 小さじ2
- ●小エビ
- 大さじ1
- ●サヤエンドウ
- 3個くらい
- 水
- 200cc
- ♪スープの素(塩味)
- 小さじ1
- ♪ナンプラー
- 小さじ1
- ♪ココナッツカラメル
- 小さじ1
- ♪レタス(ちぎる)
- 1/2枚
- ★フライドオニオン
- 1振り
- ★フライドガーリック
- 1振り
作り方
-
- 1
- ライスペーパーは細く切り(乾いたまま)器に入れておく。
-
- 2
- 小鍋に●と水を入れ沸騰したら♪を入れ、レタスがしんなりしたら火から下ろす。
1にかける。
-
- 3
- お好みで★をトッピングして出来上がり!
-
- 4
-
- ベトナムのお塩(スープの素です)
-
- 5
-
- ココナッツカラメル。甘くないです。醤油などと合わせて香ばしさを出せます。
きっかけ
ベトナム食品店の調味料で美味しく味付け出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません