アプリで広告非表示を体験しよう

*冷やごはんケチャップ&豆腐キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
冷やごはんをケチャップで味付けして豆腐をからめた蒸しキャベツと共にワンプレートにしました

材料(1人分)

冷やごはん
お茶碗1杯
中華だし粉末
小さじ3分の1
ケチャップ
大さじ4
玄米黒酢
大さじ1
シナモンパウダー
少々
キャベツ
2枚
豆腐
150g
和風だし粉末
小さじ3分の1
黒いりごま
小さじ2分の1
あおさ粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①冷やごはんをレンジであたためたのち、中華だし粉末、ケチャップ、黒酢をかけてざっくり混ぜ合わせお皿に盛りつける

    ②シナモンパウダーをふりかける
  2. 2
    ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    ①レンジができたらキャベツに豆腐、和風だし粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる

    ②スチーマーのフタをして予熱で蒸らす
  4. 4
    ①黒いりごまをゴマ専用のミルに入れてする

    ②すったゴマをキャベツ&豆腐にふりかけ、軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    キャベツ&豆腐をケチャップごはんの横に盛りつける
  6. 6
    あおさ粉をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする