*冷やごはんケチャップ&豆腐キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 豆腐
- 150g
- 和風だし粉末
- 小さじ3分の1
- 黒いりごま
- 小さじ2分の1
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①冷やごはんをレンジであたためたのち、中華だし粉末、ケチャップ、黒酢をかけてざっくり混ぜ合わせお皿に盛りつける
②シナモンパウダーをふりかける
-
- 2
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- ①レンジができたらキャベツに豆腐、和風だし粉末を加えてざっくり混ぜ合わせる
②スチーマーのフタをして予熱で蒸らす
-
- 4
- ①黒いりごまをゴマ専用のミルに入れてする
②すったゴマをキャベツ&豆腐にふりかけ、軽く混ぜ合わせる
-
- 5
-
- キャベツ&豆腐をケチャップごはんの横に盛りつける
-
- 6
-
- あおさ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません