やわらか蒸しりんご*ヨーグルトソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①りんごの皮をむいてタネをとりざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで5〜6分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②りんごがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 3
-
- りんごにレーズンを加える
-
- 4
- ①容器にヨーグルト、豆乳、シュガー、シリアル、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜ合わせソースを作る
②レーズンの上にヨーグルトソースを移し、なじませる
-
- 5
-
- バランスよく盛り付けを整えてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
りんごがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません