たっぷり新玉ねぎとコーンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- コーン缶
- 60g
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1振り
- ミックスソルト
- 1振り
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは約3センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりし、色付いてきたら、水、コンソメ顆粒、コーンを加えてグツグツしてくるまで煮る。
-
- 4
-
- 塩コショウ、ミックスソルトてで味を調えたら完成★
おいしくなるコツ
お好みでクルトンなんか入れると美味しいです
きっかけ
玉ねぎをたっぷり使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません