アプリで広告非表示を体験しよう

(離乳食)さつまいもと人参のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用

材料(8枚人分)

さつまいも
60g
人参
40g
片栗粉
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参の皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1と1がかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ボウルに取り出し潰す。
  4. 4
    片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5
    8等分にし、形を整える。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をうすくしき、5を弱火で焼いていく。
  7. 7
    両面がこんがり焼けたら完成

きっかけ

手づかみ食べに。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする