おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
(離乳食)さつまいもと人参のおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
mama.chan
記録用
材料(8枚人分)
さつまいも
60g
人参
40g
片栗粉
小さじ2
油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
さつまいも、人参の皮をむき、適当な大きさに切る。
2
鍋に1と1がかぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
3
ボウルに取り出し潰す。
4
片栗粉を加えて混ぜる。
5
8等分にし、形を整える。
6
フライパンにサラダ油をうすくしき、5を弱火で焼いていく。
7
両面がこんがり焼けたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
手づかみ食べに。
公開日:2023/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
離乳食中期(7~8ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
mama.chan
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
離乳食中期(7~8ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする