まぐろ味付けフレーク&玉ねぎのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 25〜30g
- しょうが
- 1×1×1cm
- 酢
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- まぐろ味付けフレーク(缶詰)
- 大さじ3
- シナモン
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ→くし切りしたのち1×1cmぐらいにカット
②しょうが→皮をむいてみじん切りにする
③玉ねぎとしょうがを耐熱皿に入れ、ラップを野菜に密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで4分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップを少しめくり酢を入れる(やけど注意)
③ラップをしたまま数分蒸らす
-
- 3
-
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②玉ねぎ、しょうが、まぐろフレークを食パンの上にバランスよく盛り付ける
-
- 4
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- シナモン、白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません