材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 温泉卵
- 1個
- 納豆
- 大さじ2
- 納豆のタレ
- 小さじ2分の1
- ショウガ
- 2×2×2cm
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②温泉卵を割りスプーンなどで食パンの表面全体に広げてのばす
-
- 2
- 納豆にタレを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ショウガの皮をむいて細切りにする
-
- 4
-
- ①パンの表面の2分の1部分に納豆を盛り付ける
②残りの2分の1部分にショウガをのせる
-
- 5
- ①トースター450wで2分ほど焼く
-
- 6
-
- パプリカ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません