ふわふわ♡おから&オートミール餡子きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●おから
- 大さじ2
- ●オートミール
- 大さじ2
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ●ミルクココア(加糖)
- 大さじ4
- ●はちみつ
- 大さじ1
- 豆乳
- ●が浸る量
- ♪餡子
- 大さじ1.5
- ♪きな粉
- 大さじ1
- ♪バター
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 耐熱の大きめのマグカップに●を測り入れ、豆乳を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
ふんわりラップをして、2分、レンジ加熱する。
-
- 2
- 1に火が通ってふんわりしたら、
スプーンですくって皿に盛り、お好みで♪をトッピングして出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングのあんバターで美味しく仕上がりました