*冬みかんとツナで*チーズトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミカン(小)
- 4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ナチュラルチーズ
- 大さじ2
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ2分の1
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたミカンを果肉が見えるようにカットして4分割にする
-
- 2
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②ナチュラルチーズ、ツナ水煮をのせる
③ツナにレモン果汁をたらす
-
- 3
- ミカンをバランスよくのせる
-
- 4
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらok
-
- 5
-
- シナモンをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません