キャベツと鶏肉のカレークリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り)
- 一枚分
- 鳥もも肉(角切り)
- 1/3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1.5
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- 牛乳
- 150CC
- 茹でマカロニ
- 100g
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●バジルパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鳥もも肉とキャベツを炒める。火が通ってきたらカレー粉を振りかけ、弱火で炒める。
-
- 2
- 牛乳とクリームシチューの素を入れ、沸騰したら混ぜて溶かす。茹でマカロニも加えて混ぜ馴染ませる。
-
- 3
- グラタン皿に2を平たく入れ、●を順にかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで8分前後焼いて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません