作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 3
-
- ①ミカンの皮をむいて食べやすい大きさに輪切りの乱切りにする
②キャベツに加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 別の容器にヨーグルト.豆乳.ハチミツ入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ミカン&キャベツの上にかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みでハチミツをプラスする
きっかけ
昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません