ダッチオーブンで簡単!煮込み豚&鶏のぶっかけ丼 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 豚固まり肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ●塩胡椒
- 4振り
- ●ニンニクチューブ
- 3センチ
- ●しょうがチューブ
- 3センチ
- ♪砂糖
- 大さじ3
- ♪醤油
- 大さじ3〜4
- ♪めんつゆ
- 大さじ2〜3
- ♪水
- 材料が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 豚固まり肉と鶏もも肉は大きめの一口大に切っておく。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ダッチオーブンを強火で熱し温まったら中火にする。
サラダ油を入れ、1の表面に焦げ目がつくまで、炒める。
-
- 3
- ●も加え、軽く混ぜ合わせたら、♪を加える。
沸騰したら弱火にして、蓋をきっちりして、30分煮込む。
-
- 4
- 玉ねぎがとろけて、肉類が柔らかく煮えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません