ピーマンと温泉卵の和風トースト(福神漬) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 温泉卵
- 1個
- 福神漬
- 大さじ山盛り1
- 温泉卵のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンのタネを取り縦に細切りにする
②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
-
- 2
-
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②温泉卵を食パンの上に割り広げる
-
- 3
- ①蒸したピーマンをのせる
②福神漬をバランスよくのせる
-
- 4
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②温泉卵のタレをかけてできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません