材料(10人分)
- ★強力粉
- 100g
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙2
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小匙1/4
- 冷凍アボガド
- 70g
- ポッカレモン
- 小匙1/4
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- レンジ用耐熱容器に冷凍アボガドとポッカレモンを
入れレンジで1分加熱します。
-
- 2
- マグカップに牛乳を入れレンジで1分加熱します。
-
- 3
- ジッパーに★、1~2、砂糖、塩を入れ
こねます。
そのあと10等分にします。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。
180度のオーブンで」10~13分焼いたら完成です。
きっかけ
バターがなかったのでかわりにアボガドを
使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません