アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ほうれん草のシンプルな胡麻和え。
お弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(作りやすい人分)

ほうれん草
ひと束
胡麻(黒白お好みで)
大3
醤油
大1
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗う。
    鍋に湯(分量外)を沸かし
    ほうれん草を30秒〜1分茹で
    冷水(分量外)にとって冷ます。
    よく絞ってお好みの長さに切る。
  2. 2
    胡麻はすり鉢でする。
    今回は黒胡麻と白胡麻混ぜました。
  3. 3
    ボウルにすった胡麻と
    砂糖、醤油を入れて
    1のほうれん草を加えて
    よくあえる。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってくださいね。

きっかけ

お弁当によく入れます。

公開日:2022/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/10 10:00
簡単で美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
こんにちは。 鮮やかな緑色で美味しそうです! レポートいつもありがとうございます!
2022/11/30 05:39
おはようございます 今朝のお弁当に入れます ほうれん草が、お買い得でした!
苺アメ
鮮やかな色でとっても美味しそう♡ お弁当のメニューに作っていただき 嬉しいです。 レポートいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする