ココアシナモンミルクコーヒー♪すりおろし大根入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ココアパウダー
- 大さじ2
- ●インスタントコーヒー
- 大さじ1.5
- ●シナモンパウダー
- 2振り
- ●三温糖
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ4
- ●大根(すりおろし)
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- シナモンパウダー
- 2振り
- ココアパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小鍋に●を入れ、弱火で加熱、時々木ベラで混ぜ合わせる。
ペースト状になってきたら牛乳も加え、なめらかになるまで混ぜて加熱する。
-
- 2
- カップに入れ、お好みでシナモンパウダー、ココアパウダーをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
冬にぴったりな暖まりそうなドリンクを淹れました。