豚トロペペロンチーノ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
ランチにピッタリ!

材料(1人分)

パスタ
一束
豚トロ
100g
ねぎ
5cm
にんにくチューブ
5cm
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
小さじ1
キャベツ
1枚
鶏がらスープ顆粒
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りゆで、いつもよりはやめに麺をだし、湯を切る。ゆで汁を50mlくらいとっておく。
  2. 2
    豚トロとネギ、ちぎったキャベツと鷹の爪をにんにくと炒める。塩小さじ1、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    2の具材にパスタとゆで汁を入れ、鶏がらスープ顆粒で味を付け、味見しながら味を整える。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルをまわしかけるとまろやかに。

きっかけ

豚トロがパスタだったら美味しそうだなあとおもいました!

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)男の簡単料理簡単おもてなし料理オイル・塩系パスタパスタのお弁当(子供)
関連キーワード
簡単 お肉 豚トロ ランチ

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする