アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】後期〜大根と人参のお野菜スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どさPキッチン
モグモグ噛む練習に使えるレシピです。切って茹でるだけで簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(8回人分)

にんじん
1/3本
大根
6cmくらい
水(茹でる用)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    大根は大人の指より少し細いくらいに切ります。
  3. 3
    にんじんも同様に切ります。
  4. 4
    鍋に水を沸かして沸騰したら食材を入れます。
    再沸騰したら蓋をして弱火に落として30分茹でます。
  5. 5
    …30分後。
    にんじんを箸で潰してみると簡単に崩れます。

おいしくなるコツ

茹でる水温は弱火でも沸々と泡が出る程度にしてください。温度が低いとにんじんが柔らかくなりません。 昆布で出汁を取って茹でても美味しいですよ。

きっかけ

手づかみで自分で口に運んでモグモグする練習のために作りました。

公開日:2022/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/17 19:12
柔らかく出来ました(^_^)
K.K
いつもレポートありがとうございます! 柔らかく出来たようで良かったです⭐︎ 人参の固さって難しいですよね。。お子様が慣れてきたら玉ねぎのくし切りもおすすめです。
2023/02/08 15:44
簡単に出来ました(^-^)手づかみ食べを少しずつ練習していきたいなと思っています!(*⁰▿⁰*)
まめきちまめっこ
お久しぶりです!レポートありがとうございます! 柔らかそうに仕上がってますね⭐︎ 手づかみレシピは他にも載せてますのでご参考になりましたら幸いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする