材料(6個人分)
- さつまいも
- 1本
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 80mL
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き、1㎝角に切り、水にさらしておく。
その後レンジで600w5分ほど加熱する。
上にのせる用のさつまいもよけ、残りをつぶしてサラダ油を加えなじませる。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 4
- 2に3を少量ずつ加えさっくりと混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れて上にさつまいもをのせる。
-
- 5
- 4をビストロのスチーム機能で20分ほど蒸し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの味すぎて3食蒸しパンになるところでした´д` ;