アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも♡蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
さつまいも大好き息子のために♡
好みの味すぎて3食蒸しパンになるところでした´д` ;

材料(6個人分)

さつまいも
1本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
40g
牛乳
80mL
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、1㎝角に切り、水にさらしておく。
    その後レンジで600w5分ほど加熱する。
    上にのせる用のさつまいもよけ、残りをつぶしてサラダ油を加えなじませる。
  2. 2
    1をボウルに入れ、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  4. 4
    2に3を少量ずつ加えさっくりと混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れて上にさつまいもをのせる。
  5. 5
    4をビストロのスチーム機能で20分ほど蒸し完成。

きっかけ

旬の大好きさつまいもを使いました♡

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする