アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク さつまいもの皮とりんごの皮のクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しげしげる
ノンシュガーのリメイククリームです。
パンにもスコーンにも合うし、もちろんそのままでも◎ギルトフリーで食べられます٭¨̮

材料(3-5人分)

さつまいもの皮
1つ分
りんごの皮
1個分
バナナ
2本
牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ、煮る、焼くなどのお好きな方法でさつまいもの皮、りんごの皮に火を通します。
    私は焼き芋器でいつも焼いています。
  2. 2
    材料を全部フードプロセッサーでクリーム状にします。
  3. 3
    好みのクリーム状になるように、牛乳200mlは少なくしたり多くしたりして調整してください。

おいしくなるコツ

甘くしたいときはバナナの本数を増やして、その分牛乳でとろみを調整してください。

きっかけ

アップルスイートポテトパイを作ったときに残った、さつまいもの皮とりんごの皮を何かにリメイクしようと思ったことがきっかけです。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のクリームバナナりんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする