材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/8個
- 砂糖
- 大1
- レモン汁
- 小1
- パン粉
- 大1
- バター
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮を剥き、
薄切りにして耐熱容器に入れ
砂糖、レモン汁、を入れ軽く混ぜる。
ふんわりとラップをして
レンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- 食パンの上に1のりんごを乗せ
パン粉をふり、バターを
少しずつ散らばす。
-
- 3
-
- オーブントースターで
お好みの焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
アップルパイを食べたくなったので
食パンの上に乗せて焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アップルパイ風のトーストにしました。