しょうが&キャベツのお惣菜パン(レーズンin) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- しょうが
- 2×2×2cmほど
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- ターメリック粉
- 少々
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- レーズン
- 12粒
- ケチャップ
- 大さじ1
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、しょうがは細切りにする
-
- 2
- ①キャベツ、しょうがをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 3
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 4
- キャベツ&しょうがにターメリックを加えてよくまぜる
-
- 5
-
- ①アルミホイルに食パンをおく
②ターメリックで黄色くなったキャベツ&しょうがをのせる
③レーズン、ケチャップをのせる
-
- 6
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②あおさをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません