ハチミツちょい甘*味噌だれ豆腐*キャベツ温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1.5
- ハチミツ
- 小さじ1〜2
- キャベツ
- 1〜2枚
- 豆腐
- 150g
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小皿に味噌、ハチミツを入れてまぜあわせ、味噌だれを作る
-
- 2
- ①キャベツをざく切りしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①豆腐の水をきり一口大にカット、耐熱皿に並べる
②豆腐の表面に味噌だれをスプーンでぬる
③すきまに蒸しキャベツをもりつける
-
- 4
- 電子レンジ500wで1分加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから出す
②白いりごまをふりかけけできあがり
おいしくなるコツ
お味噌とハチミツの量はお好みで加減する
きっかけ
味噌田楽っぽいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません