冷蔵庫に欠かせない作り置き蒸しキャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い、千切りする。
保存容器に入れる。
芯などの固い部分は下の部分に入れるようにする。
-
- 2
-
- 保存容器に千切りを敷き詰め、フタをかるくし、レンジで5分加熱する。
-
- 3
- 粗熱が取れたらフタをずらして、余分な水分を捨てる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やしておき、サラダや味噌汁の具が足りない時などに使ったり、様々な料理に応用できます!
おいしくなるコツ
コツは保存容器の下部に芯を敷くところです。
きっかけ
茹で野菜が好きでたくさん食べたいので、常に作り置きしていたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません