キャベツ&ツナサラダ*目玉焼きトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 生卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
- カラシ
- 少々
作り方
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- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 2
- ①キャベツをお皿にうつしキッチンばさみで刻む
②ツナ水煮缶の中身をキャベツの中央に加えてその上から黒酢をかける
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- 3
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- 全体的にまぜあわせる
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- 4
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- ①耐熱皿に水を大さじ1入れその上から生卵を割り入れる
②つまようじを黄身と白身に刺しできるだけ多く穴を開ける(爆破防止)
③レンジ用フタをして500wで30秒〜40秒加熱する
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- 5
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- ①キャベツ&ツナの上にレンジした卵をのせる
②ケチャップとカラシで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
卵をレンジ内で爆破させないようにレンジタイムは加熱しすぎないよう注意する
きっかけ
卵がお買い得だったので
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